灌頂的利益是不忘佛號,提醒跟佛相應
藥師佛灌頂最大的利益就是希望你們不要忘記藥師佛佛號,提醒你們記得要跟藥師佛相應。我每年都灌一次藥師佛頂,希望這樣能夠提醒你們,這是最大的利益。第二個利益就是也許灌完這個藥師佛頂,你的疾病﹙有可能是上輩子業力造成的疾病﹚或不舒服能夠經過藥師佛的發願,有個減輕,暫時不會被天龍八部煞到、沖到以及遭受雜七雜八的事情,內心能求個平安,有這些種種多重的利益存在。

http://palyul-tarthang.org/pt/forum.php?mod=viewthread&tid=2093

創作者介紹
創作者 abuy 的頭像
abuy

寧瑪巴白玉塔唐佛學會秋瘋傳奇

abuy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 請教版主:

    1.灌頂時不是都口傳該本尊咒,讓受灌者回家後持該咒嗎?但文中為何說"佛號"呢?

    2.受過 藥師佛灌頂者,即使不懂觀想,也未終身持"藥師咒",
    仍不必藉助其他佛菩薩的別願,亦能平安無大病嗎?
  • karmayeshe
  • 念誦中文佛號、藏音、梵音咒語都好

    要多念佛,多念藥師佛的佛號。藏式的咒語也好,中國講的佛號,印度講的明咒、持咒,還有密咒,反正甚麼都不管,就是記得念藥師佛。基本上藥師佛也是度眾生,但針對疾病的眾生有特別的對治。你們要記得念佛號,每年接受一次灌頂。因為時間久了,我們會忘記,灌過頂後,就記得要念,這個就是灌頂最大的利益。接受了一次灌頂,不念不好意思,會慚愧。但久了,皮皮的又忘記了,那就再灌一次,記得了又念,最大的意義就是在這裡,不然還有甚麼意義?最大的意義就是師父這邊灌頂,徒弟也是把最珍貴的時間撥出來接受灌頂,所以最大的意義就是記得要念。

    師兄好: 上面世仁波切在另一個網頁的開釋 您可以參考 在個人解讀 持咒念佛 意義都是在憶念藥師佛